Tochergemeindegründung Stockach 2022?

Update: Im Oktober werden wir final über die Gründung beschließen. Die Vorzeichen sind positiv. Es trifft sich dort bereits regelmäßig ein Hauskreis.

Am 4. 2021 Juli feierten wir einen Gottesdienst unter der Überschrift „Noch einmal Mutter werden: Tochtergemeindegründung Stockach?“

hier der Link https://www.youtube.com/watch?v=x8uLTzwbZ5s, um sich dort die:

Vorstellung des mgl. Gemeindegründers (ab Minute 30)

Vorstellung eines möglichen Teams (ab Minute 38)

Predigt dazu (ab Minute 55)

anzusehen.

Am 25.7. werden wir in einer Gemeindeversammlung ausführlich über diese Frage beraten.

Beten Sie bitte weiter mit. – Danke!

2021.07.01 Flyer Infoabend

Frage-Gebets-Prozess:

TochterGemeindegründung 2022 in der Region Stockach?

Unsere FeG Singen durfte in ihrer gut 60jährigen Geschichte schon dreimal bei der Gründung neuer Gemeinde mithelfen, sozusagen „Mutter“ werden. Und seit Jahren unterstützen wir eine Gemeindegründung in Ostdeutschland. Aktuel erwägen wir mit jenem Gründungsehepaar nun gemeinsam eine Tochtergemeinde in Stockach. Noch ist dies nur eine mögliche Option für ihren nächsten Dienstort.

Seit April 2021 gibt es ein Team von 15 bis 20 Personen. Sie prüfen gemeinsam und jeder für sich, ob Gott eine Berufung für die Gründung einer Gemeinde ausspricht. In dem Team sind Christen aus den Regionen Stockach, Singen und Großraum Stuttgart.

Das Team traf sich zweimal (überwiegend online), um sich kennenzulernen und gemeinsam Ideen und Träume für eine Gemeindegründung zu spinnen. Der nächste Schritt, um vorwärts zu kommen, ist nun ein reales Treffen. Am ersten Juli-Wochenende kommen wir in Stockach zum gemeinsamen Gebet und Hören auf Gott zusammen. Sie und wir erwarten von Gott klare Wegweisung an diesem Treffen.

Stockach hat mit Umland rund 33.000 Menschen. Davon besuchen nur wenige Menschen eine Gemeinde unserer Prägung. Wir sehen da geistlichen Bedarf. Eine Gemeindegründung würde anfangs besonders in geistliche Gemeinschaft des Teams, persönliche Beziehungen und missionarische Kleingruppen / Wachstumsgruppen investieren.

Das Team würde nicht ohne die bewusste Anbindung an die Muttergemeinde Singen starten. Darum ist es wichtig, dass auch die Mutter die Frage nach ihrer Berufung und Bereitschaft, eine mögliche FeG Stockach zu unterstützen, klärt.

Als Zeichen von Gott erbitten wir vier bis sechs Familien, die sich verbindlich mit engagieren. (Wobei nicht die Anzahl entscheidend ist, sondern wie hingegeben und nachhaltig Christen sich hier engagieren.) Davon sollten mindestens zwei Ehepaare und / oder Familien jünger als 30 Jahre sein. Zudem benötigen die Gründer selbst noch einen passenden Arbeitsplatz (Ärztin) und auch mittragendes Engagement der Muttergemeinde (z.B. personell, betend, finanzierend, usw.).

Wir wollen weiterhin Gott bitten, dass ER Zeichen setzt, wenn er eine Tochtergemeindegründung in Stockach mit uns vorhat. Bis September 2021 streben wir eine Entscheidung an. Bitte beten Sie mit!

Bei Fragen einfach Kontakt aufnehmen mit Pastor Mackfeld oder dem Gründungsehepaar: oeholler@gmx.de. – Danke